14 марта 2016, 15:07

Волонтёры Невинномысска поздравили ветерана с Масленицей

Волонтеры отряда «Хорошее настроение» Невинномысского технологического института, руководит которым член партии «Единая Россия» Лариса Пешкова», на Масленичной неделе побывали в гостях у узника концлагерей Валентина Николаевича Горина и угостили его блинами

Валентин Николаевич Горин, бывший малолетний узник концлагерей, в 11 лет попал в плен. Его разлучили с сестрами и из родного Ленинграда увезли в Италию, потом в Югославию, где заставляли рыть окопы. Сегодня Валентин Николаевич является членом городского совета ветеранов.

Традиционные блины с разной начинкой порадовали Валентина Николаевича, он с удовольствием вспомнил традиции этого праздника в Невинномысске. На встрече волонтёры узнали, что ветеран скоро отправится поправлять свое здоровье в военный госпиталь Пятигорска.   Студенты-активисты наметили следующую встречу и уборку его квартиры и балкона после оздоровления и возвращения Валентина Николаевича домой.