Карта сайта
14 марта 2016, 15:15

Широкую Масленицу с размахом отпраздновали в Ставрополе

В краевом центре прошли масштабные масленичные гулянья. Приход весны отметили во всех районах Ставрополя, основные же праздничные мероприятия состоялись в городском парке Победы

Хмурое небо и прохладная погода не помешали всеобщему веселью. Проводить зиму, поучаствовать в народных забавах и отведать настоящих русских блинов пришли ставропольцы всех возрастов, а также первые лица края и города.

Танцами, песнями и частушками гостей праздника развлекали артисты-народники, костюмированные персонажи русского фольклора, тряпичные «актёры» театра кукол и главные участники масленичного торжества – заводилы Петрушки.  Атмосферу праздника дополняли яркие национальные наряды, украшения и утварь в славянском стиле.

У концертной площадки парка развернулись праздничные подворья и выставка мастеров декоративно-прикладного творчества, где каждый мог приобрести милый сердцу сувенир, выпить горячего чая и, конечно же, попробовать традиционные масленичные угощения.

И какая же Масленица может обойтись без уличных забав и конкурсов? Молодёжь со всех вузов города состязалась в силе и ловкости, прыгала в мешках, перетягивала канат и водила хороводы.

По доброй традиции под шутки и смех народные гулянья завершились масленичным шествием, традиционным сожжением чучела зимы и выпечкой огромного блина.

Ссылка для блогов