14 марта 2016, 14:34

Масленица прошла в Октябрьском районе краевого центра

На открытой площадке у Дома культуры «Ставрополец» 12 марта торжественно отмечали Масленицу

В насыщенной программе «Веселись, народ, гуляй, нашу зиму провожай!» приняли участие творческий коллективы, преподаватели и учащиеся школ, горожане. Особенно много было детей. Здесь были задорные песни и танцы, веселые конкурсы, армейская каша из полевой кухни и, конечно, блины на любой вкус. Организовал праздник депутат Ставропольской городской Думы по избирательному округу № 6, секретарь Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Пятак.

«Праздник Масленицы мы традиционно проводим на территории ДК «Ставрополец» уже не первый год, – подчеркнул Евгений Пятак. – Особенно приятно, что сами жители района пекут блины, приходят сюда и участвуют в конкурсах, победители которых получат ценные призы и подарки. Но, в первую очередь, все это делается для наших детей, чтобы они не забывали исконные русские традиции и продолжали их».

Праздник проводов зимы удался на славу. В этом организаторам помогли администрации города Ставрополя и Октябрьского района краевого центра.

Затем состоялась торжественная церемония награждения. Грамота Ставропольской городской Думы была вручена учителю русского языка и литературы 32-й школы Александре Козиной. Ценными подарками за первые три места в конкурсе блинов награждены 28-я, 11-я и 32-я школы. За помощь в проведении праздника благодарственными письмами и большими пирогами отмечены ансамбли народной песни «Искорка» и «Хуторяночка», а также Дом культуры «Ставрополец». Юные участники различных конкурсов получили призы от Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия». А закончилось все традиционным сожжением чучела Масленицы – символическим прощанием с зимой и встречей весны!