Карта сайта
11 марта 2016, 11:03

Тысяча блинов ждёт невинномысцев на прощании с Масленицей

В невинномысском парке культуры и отдыха «Шерстяник» 13 марта состоятся традиционные народные гуляния «Прощай, Масленица!»

Городское народное гуляние «Прощай, Масленица!» в старейшем парке Невинномысска «Шерстяник» проходит традиционно уже много лет и всегда многолюдно, весело, с проведением тематических игр, народных забав и торжественным сжиганием чучела Масленицы.

В этом году программа начнётся в 13 часов, она включает выступление творческих коллективов и исполнителей Невинномысска, а также гостей из села Ивановского. Веселые конкурсы, например, когда любящие тещи потчуют зятьёв блинами – кто больше! – непременный элемент празднества.

Как рассказал член партии «Единая Россия», директор Дома культуры «Шерстяник» Валерий Сулаев, порядка тысячи блинов, благодаря спонсорам, будут розданы на прощании с Масленицей детям, участникам и победителям конкурсов и шуточных состязаний.

Член партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Татьяна Олешкевич предложила предпринимателям, осуществляющим в этот день выездную торговлю в парке, обязательно в своём меню предусмотреть горячий чай и блины. 

Ссылка для блогов