4 февраля 2016, 15:10

Новоселье дошколят запланировано на лето

В Пятигорске продолжается строительство нового детского сада в поселке Энергетик в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детские сады -детям»

Объект находится под наблюдением службы технадзора МБУ «Управление капитального строительства» и специалистов Госстройконтроля. Следит за происходящим на стройплощадке и секретарь Пятигорского отделения партии «Единая Россия», глава Пятигорска Лев Травнев, который в очередной раз 4 февраля проинспектировал важную стройку.

На улице Подстанционной уже возведен железобетонный каркас здания, начата кирпичная кладка, на 95% проработаны коммунальные сети, через две недели специалисты приступят к кровельным работам. Отставаний от графика нет, даже на рождественские каникулы строители не уходили. Детсад на 100 мест планируют открыть уже этим летом. Общая стоимость объекта – около 89 млн рублей, финансирование ведется из бюджетов двух уровней – краевого и муниципального. В сентябре 2015 года заключен контракт с подрядчиком (ООО Строительная компания «Пятигорье»).

Микрорайон развивается, строится новое жилье, в Энергетике много молодых семей, а значит, потребность в детских садах будет только расти. Рядом есть действующий детсад, но его возможности небезграничны. И чтобы родителям не пришлось возить ребят в детские сады далеко от дома, решено было строить новый объект именно здесь. Возведена двухэтажная «коробка», практически готовы наружные сети водоснабжения, канализации и теплоснабжения, впереди – монтаж шатровой кровли, остекление и внутренняя отделка. Проектом предусмотрены пищеблок, актовый зал, 1 спортивная и 2 игровые площадки, прогулочные павильоны, удобные подъездные пути.

Напомним, детские дошкольные учреждения возводятся в городе в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детские сады- детям» и программы «Развитие образования в городе Пятигорске», финансируемой из бюджетов всех уровней. В течение нескольких последних лет городская администрация планомерно работала над решением острой проблемы дефицита мест в детсадах садах.  В июне 2015 года   в окружной столице   открылись сразу три новых детсада, которые приняли в общей сложности более 700 ребят и полностью ликвидировали в Пятигорске очередность в детские дошкольные учреждения. А значит, один из ключевых «майских указов» Президента город выполнил.