26 февраля 2016, 11:42

В Невинномысске подвели итоги работы образовательного комплекса за год

В Невинномысске под председательством члена партии «Единая Россия», первого заместителя главы администрации Дмитрия Толмачёва состоялось заседание администрации города

Среди рассмотренных вопросов – отчет об итогах работы за 2015 год управления образования, состояние исполнительской дисциплины и другие важные вопросы.

Об итогах работы управления образования доложила член политсовета Невинномысского местного отделения партии «Единая Россия», председатель управления Светлана Денисюк. Система образования города представлена 58 учреждениями дошкольного, общего и дополнительного образования. Дошкольные учреждения посещают 6686 ребят, в прошлом году дошкольная сеть пополнилась новым детским садом «Улыбка» на 160 мест, построенным в рамках выполнения партийного проекта «Детские сады – детям». Очередь детей с 3-х до 7 лет удалось ликвидировать, однако в очереди состоят 1767 малышей в возрасте до 2-х лет.

В школах Невинномысска обучаются 11427 человек.

Допобразование дают 5 учреждений. Если в 2015 году их количество было сокращено – путём слияния 4-х создан Дворец детского творчества, то численность обучающихся, напротив, увеличилась до 3377. В общеобразовательных учреждениях система дополнительного образования представлена 366 объединениями, в которых занимаются 6856 человек. Наиболее востребованными направлениями являются спорт и художественное.

По итогам рейтинговой оценки, среди дошкольных учреждений лидирует детский сад № 154, среди общеобразовательных – средняя школа № 20, среди учреждений повышенного уровня пятый год вне конкуренции гимназия № 10 ЛИК.

О достойном качестве городского образования свидетельствует успешное участие школьников Невинномысска в престижных интеллектуальных состязаниях, профессиональное признание педагогов, стабильно высокий процент выпускников, поступающих в вузы – 81%.

Систематическая работа по профилактике беспризорности и безнадзорности позволила снизить количество правонарушений учащимися, находящимися на всех видах учета, а также число учащихся данной категории.

В полном объёме выполняются майские Указы Президента РФ по уровню заработной платы педагогических работников.

Среди проблем образовательного комплекса Светлана Денисюк отметила старение педагогических кадров (22,8% работников пенсионного возраста), недостаточность средств на обслуживание установленных в учреждениях противопожарных автоматизированных комплексов, другие проблемы финансового характера. В то же время, отметила докладчик, основные направления развития образования города, а главное – обеспечение юных невинномысцев качественным образованием – будут обеспечены.