7 декабря 2016, 09:16

Евгений Пятак: «В центре госполитики по-прежнему остается человек»

Путин не изменяет своим принципам и по-прежнему отводит ключевую роль в развитии страны – людям, гражданам России, - такое мнение высказал Секретарь Ставропольского местного отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Ставропольской городской Думе Евгений Пятак, комментируя Послание Президента Федеральному Собранию

- В Послании этого года, также и как в предыдущих, Президент ставит в центр государственной политики человека, гражданина России, уважающего свою историю и соотносящего свои личные интересы с интересами государства и общества. Лидер страны еще раз напомнил о том, что смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России, - подчеркнул Пятак

Именно поэтому значительная часть Послания посвящена развитию социальной сферы. Наряду с развитием высокотехнологичной медицинской помощи, санитарной авиации, продолжением программы по модернизации общего образования, Президент ставит задачу решить в школах проблему третьих смен, а в будущем – и вторых.

- Этому вопросу в краевом центре уделяется особое внимание. С 2011 года в Ставрополе было открыто три новых школы, строительство еще одной на тысячу мест запланировано в новом году. Вместе с тем, уже сейчас мы активно прорабатываем вопрос о строительстве пристроек к действующим школам. Это существенный шаг к переходу к односменному графику занятий, - сказал руководитель городской партийной организации.

- В целом, приоритеты, обозначенные Президентом в Послании, самым тесным образом перекликаются с актуальными задачами, стоящими на партийной повестке. По сути, проекты, которые сегодня реализует «Единая Россия», - и есть планомерные, поступательные шаги, направленные на реализацию президентских инициатив, - заключил Пятак.