19 декабря 2016, 16:32

Чтобы помнили…

В Ставрополе почтили память земляков, погибших при исполнении воинского долга в локальных вооруженных конфликтах

Традиционно местом проведения митинга стал сквер Памяти на пересечении улиц Кулакова и Ленина. Здесь собрались члены семей погибших военнослужащих, участники боевых действий, представители краевых и городски властей, военнослужащие Ставропольского гарнизона, ветераны Великой Отечественной войны, члены фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края, члены общественных организаций, учащиеся школ и жители города.

Традиции собираться в сквере уже более десяти лет. Солдаты с честью выполнили возложенные на них обязанности, но многие навечно остались в чужой земле. 123 ставропольца не вернулись из Афганистана, почти двадцать тысяч наших земляков восстанавливали конституционный порядок в Чечне, 377 из них не вернулись домой.

Выступающие отмечали, что побывавшие в пекле афганской войны и других горячих точках как никто другой понимают ценность человеческой жизни. А в свете современных внешних вызовов, цена подвига наших земляков осознается в полной мере. Поэтому наша общая задача – сохранить память о погибших и донести ее до будущих поколений.

«Мы всегда будем помнить молодых парней, с честью выполнивших свой интернациональный долг и вставших на защиту конституционного строя России», - говорили на митинге.

Не случайно в Ставрополе Стена памяти, которая устанавливается в канун Дня Победы на проспекте Октябрьской Революции, сегодня дополнена фотографиями бойцов, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и других локальных конфликтах. Сбор фотоснимков продолжается.

Участники митинга возложили цветы к памятнику и почтили погибших минутой молчания.