12 декабря 2016, 11:52

Единороссы против коррупции

Депутаты Ставрополя первыми в регионе подписали Антикоррупционную хартию российского бизнеса

В Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается в мире ежегодно 9 декабря, в Ставропольской городской Думе подписали Антикоррупционную хартию российского бизнеса. Подписи в документе поставили представители предпринимательской среды, депутаты гордумы Александр Резников, Олег Акишев и Сергей Перегудов. Они стали первыми бизнесменами, подписавшими соглашение.

Антикоррупционная хартия – своеобразный кодекс чести отечественного бизнес-сообщества, призванный сформировать в предпринимательской среде устойчивый тренд на искоренение и недопущение коррупции. Принятие документа инициировала Торгово-промышленная палата России в ноябре текущего года, и на сегодняшний день к нему присоединилось порядка трех тысяч предпринимателей из разных уголков страны.

- Безусловно, коррупция – это болезнь, которая, к большому сожалению, сегодня поразила все сферы нашего общества и приняла масштабы, угрожающие нормальному развитию государства. Вместе с тем, благодаря принципиальной позиции нашего Президента, уже сейчас сделано довольно многое для того, чтобы переломить ситуацию, - отметил Александр Резников. – Недавние события еще раз подтвердили: в стране нет неприкасаемых, и, невзирая на должности и статус, ответственность за совершенные преступления будет понесена.

- Важно, что первыми людьми, подписавшими антикоррупционную хартию на Ставрополье, стали не просто предприниматели, а по совместительству еще и депутаты. Своим примером мы хотим показать, что бизнес можно вести честно, открыто и в ответственном партнерстве с государством. Надеюсь, что наше стремление будет поддержано деловым сообществом нашего края, - заключил депутат Думы, член Ассоциации юристов России Олег Акишев.