12 декабря 2016, 11:38

Андрей Джатдоев поздравил Матрёну Наздрачёву с Днём Героев Отечества

9 декабря вся страна чествовала Героев Отечества – всех, проявивших храбрость не только на поле боя, но и в гражданской жизни

В краевом центре в этот памятный день прошли десятки памятных мероприятий и встреч.

Героиней дня, заслуженно удостоенной тёплых слов поздравления, стала знаменитая Матрёна Семёновна Наздрачёва – одна из четырех женщин в России, ставших полными кавалерами ордена Славы.

Матрена Наздрачева прошла нелегкий путь санинструктора, вынесла с поля больше двадцати раненых бойцов. Сегодня Матрёна Семёновна – член краевой общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Несмотря на почтенный возраст, она учувствует в жизни города и в военно-патриотическом воспитании ставропольской молодёжи.

Член Президиума регионального политсовета Партии, глава Ставрополя Андрей Джатдоев сказал слова благодарности Герою за ее активную жизненную позицию. Он также подчеркнул стойкость и самоотверженность людей военного поколения: «Ваша жизнь является высоким примером, источником силы и вдохновения для многомилионного российского народа и всех ставропольцев. Спасибо за ваш беззаветный труд и неравнодушие к городу. Ставропольцы преклоняется перед мужеством и бесстрашием Героев Отечества, - отметил Андрей Джатдоев. - Благодарю вас от имени всех горожан. Крепкого здоровья и долгих лет жизни».