7 ноября 2016, 11:49

Киевка отметила юбилей и День народного единства

В празднике в селе Киевка, что в Апанасенковском районе, принял участие член Президиума регионального политсовета Партии, губернатор края Владимир Владимиров

В этом году 4 ноября местные жители отметили также 140-летие со дня основания родного села.

«Сочетание двух праздников напоминает о том, что у нас общая Родина, один родной край. Старшие поколения, наши ветераны создавали и развивали их, и мы должны быть достойными продолжателями этого труда: жить, работать, растить детей на своей земле, чтобы Россия и Ставрополье всегда процветали», - отметил глава региона, приветствуя жителей села.

С Днем народного единства и с юбилеем поселения земляков также поздравили представители краевой Думы, руководители муниципальных органов. Как прозвучало с праздничной сцены, за долгую историю села его жители внесли свой вклад в дело защиты и развития страны. Киевка является малой родиной трех Героев Советского Союза. С местными сельхозпредприятиями связан жизненный и трудовой путь двух Героев Социалистического Труда. В их числе академик Российской академии сельскохозяйственных наук Василий Мороз.

Состоялось награждение лучших тружеников Киевки, чествование молодых семейных пар, а также многодетных семей.

Перед началом праздника его участники и гости осмотрели выставки ремесел и кулинарных произведений, подготовленные жителями села и коллективами местных предприятий.