16 ноября 2016, 14:47

«Единая Россия» - 15 лет вместе со ставропольцами

Партия «Единая Россия» 1 декабря отметит 15-летие. За эти годы в столице края – городе Ставрополе – удалось сделать немало. Партийцам, действительно, есть чем гордиться. Речь – о социальной инфраструктуре

Один из партийных проектов, успешно реализуемых на Ставрополье и, в частности, краевом центре, - «Детские сады – детям». Потребность в нем, как известно, возникла в период масштабной государственной демографической программы. Перед властями всех уровней встала задача по обеспечению местами в детсадах всех детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В октябре 2008 года «Единая Россия» впервые победила на выборах депутатов Ставропольской городской Думы, и ее выдвиженцы сформировали парламентское большинство. Это позволило проводить в жизнь программные цели и установки Партии, реализовывать предвыборную программу. Поэтому вопрос нехватки мест в детсадах Ставрополя был взят членами фракции на особый контроль. Так в Ставрополе был дан старт партийной программе «Детские сады – детям», действующей в других регионах с 2007 года.

- Совместно с администрацией города мы стали искать варианты и механизмы решения этого вопроса. Сначала это было перепрофилирование групп и создание дополнительных мест. Следующим этапом стало строительство пристроек к детским садам. С 2010 по 2013 год было введено в эксплуатацию пять пристроек к 14-му, 51-му, 75-му, 77-му и 59-му детсадам, - говорит Иван Богданов, ныне депутат краевой Думы, а в 2008-2016 годах – руководитель фракции единороссов. - Параллельно с этим наша фракция сосредоточилась над поисками средств для строительства новых дошкольных учреждений. И в этом вопросе определяющую роль сыграла четкая партийная вертикаль, выстроенная на всех уровнях власти. Депутаты «Единой России» в Государственной Думе добивались выделения средств из федерального бюджета, коллеги в Думе края предусмотрели финансирование в краевом бюджете, а мы изыскали средства в городской казне. И вот так, объединив усилия, в нашем городе стали строиться новые детские сады.

Первым садиком, построенным в Ставрополе за последние двадцать лет, стал детсад № 7 в 204 квартале, возведенный в 2010 году. С тех пор в городе были введены в эксплуатацию еще шесть новых детсадов.

Наряду с модернизацией системы дошкольного образования, городские партийцы не оставили без внимания и школы краевого центра. При этом фракция заняла принципиальную позицию – ремонт в общеобразовательных учреждениях должен быть не косметическим и точечным, а капитальным и основательным. Пересмотрев городской бюджет, депутаты убрали лишние статьи и оптимизировали расходы. На высвободившиеся деньги абсолютно во всех школах заменили окна, в адресном порядке заменили кровлю, паркет, отремонтировали системы отопления.

Параллельно с ремонтом действующих школ началось строительство новых общеобразовательных учреждений. В 2011 году новая школа открылась в «военном городке», 1 сентября 2016 года своих первых учеников приняла 43‑я школа в 204 квартале, 7 ноября открылись двери новой 44-й школы на 807 мест в районе жилого комплекса «Белый город».

- Выполнение социальных обязательств – важнейший пункт программы, с которой «Единая Россия» шла на выборы 18 сентября. Депутатскому корпусу приходится работать в различных экономических условиях, но при этом вопросы социального развития города мы всегда ставим во главу угла. Такова позиция нашей фракции, - комментирует председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин.

Реализация партийных проектов продолжится и в новом году. Уже готовы проекты детских садов в 204 и 530 кварталах города, а также школы в 528 квартале.

- Несмотря на сложную экономическую ситуацию Ставрополь готов сделать рывок и возвести эти объекты. Для этого будем объединять усилия коллег-депутатов из Госдумы и регионального парламента. Главное, что у нас есть понимание общих целей и задач, ведь команда «Единой России» - это, в первую очередь, команда единомышленников, - заключил спикер.