13 октября 2016, 17:57

В рамках партпроекта «Детские сады – детям» в селе Арзгир открылся новый детский сад

С появлением в Арзгире нового детского сада в районе достигнута стопроцентная доступность дошкольного образования

Член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», губернатор Владимир Владимиров принял участие в открытии детского сада на 100 мест с бассейном, музыкальным и спортивным залами.

– Обеспечение всех детей местами в детских садах – это задача, которую поставил перед нами Президент России. Я искренне благодарю всех, чьим трудом эта задача на Ставрополье исполняется. Пусть на нашей земле и впредь появляются новые социальные объекты. Пусть рождается как можно больше детей, – обратился Владимир Владимиров к участникам торжества.

Как было отмечено, в текущем году в крае открыто 6 новых детских садов. До конца года планируется ввести в строй ещё 3 детских дошкольных учреждения. Всего детские сады Ставрополья сейчас посещает более 125 тысяч ребят.

Во время поездки Владимир Владимиров осмотрел отремонтированный корпус детского сада в посёлке Терский Будённовского района. Работы ведутся в рамках государственно-частного партнёрства.

Глава региона также посетил школу села Турксад Левокумского района. Здесь он обратил внимание на необходимость замены оконных блоков. Губернатору доложили, что работы запланированы на будущий год.