29 января 2016, 16:03

Более четырех тысяч обращений граждан рассмотрено единороссами в 2015 году

В 2015 году Региональная общественная приемная Председателя Партии работала достаточно эффективно и плодотворно. За прошедший год в общественную приемную поступило около 3 тысяч обращений граждан. Из них 63 письменных заявления и более 2900 обращений были рассмотрены на личном приеме депутатами всех уровней и сотрудниками общественной приемной.

В работе общественной приемной приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального собрания и члены Совета Федерации Российской Федерации: Ольга Тимофеева, Ольга Казакова, Юрий Эм, Станислав Говорухин, Михаил Афанасов – к ним обратились более 100 человек. Большая часть обратившихся получили подробные разъяснения по сути своего вопроса, часть проблем были решены положительно.

Активно сотрудничали с региональной общественной приемной и депутаты краевой Думы, они вели прием граждан не только в общественной приемной, но и на выездных приемах, состоявшихся во многих городах и районах края.

За истекший год ими проведено более 100 различных приемов и принято более 400 граждан. Среди наиболее плодотворно работающих – председатель краевой Думы Юрий Белый, первый заместитель председателя Дмитрий Судавцов, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Гонтарь, депутаты Петр Марченко, Тимофей Богданов, Людмила Кузякова, Игорь Николаев, руководитель Региональной общественной приемной Владимир Данилов и другие.

По особо острым вопросам граждане обращались к главам исполнительной и муниципальной власти, руководителям Партии. Так, в работе приемной принимали участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города Ставрополя Георгий Калягин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ягубов.

Вопросы городского масштаба рассматривали депутаты Ставропольской городской Думы. Ими принято 178 человек. Самыми востребованными у граждан города Ставрополя оказались депутаты Геннадий Тищенко, Виктор Надеин, Иван Богданов, Евгений Пятак, Виталий Савченко, Василий Гаранжа, которым люди доверяли решать достаточно трудные вопросы. Так, благодаря их стараниям положительно решались многие вопросы благоустройства городских улиц, тротуаров, дворов, ремонта квартир участников Великой Отечественной войны, оказывалась помощь социально незащищенным гражданам.

В 2015 году сотрудники общественной приемной продолжили использовать хорошо зарекомендовавшую себя в 2014 году такую форму выездных приемов, как «Мобильная приёмная». Идею мобильных приемных поддержал и секретарь Регионального отделения Партии Геннадий Ягубов. Он привлек к этой работе членов регионального политсовета, которые также выезжали в отдаленные населенные пункты для решения насущных проблем граждан. В 2015 году совместно с «Мобильной приемной» выезжали 9 краевых депутатов, среди них Людмила Редько, Игорь Николаев, Геннадий Ягубов, Дмитрий Судавцов, Людмила Кузякова, Николай Мурашко, Александр Шарабок, Юрий Белый, Владимир Данилов.

Таким образом, в 2015 году «Мобильная приемная» осуществила 75 выездов, побывала в 23 муниципальных районах Ставропольского края, в результате было охвачено 75 муниципальных образований края, среди которых большие и малые села, станицы, поселки и хутора.

За прошедший период в мобильную общественную приемную обратилось около тысячи человек, четвертая часть обращений решалась положительно непосредственно во время приема, кроме того, дано более 500 квалифицированных консультаций.

Наиболее острыми проблемами, с которыми граждане обращались к депутатам края, были следующие вопросы: предоставление жилищно-коммунальных услуг. Это касается состояния жилищного фонда и работы управляющих компаний, недовольство низким качеством работы управляющих компаний, отсутствием контроля в этой отрасли со стороны местных органов власти, а также проблемы с водо-, газо-, электро- и теплоснабжением.

На втором месте – вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи, где большую тревогу вызывает строительство и ремонт дорог, тротуаров, движение транспорта и состояние связи.

На третьем – проблемы социального обеспечения населения. Граждан волнуют такие вопросы, как меры социальной поддержки многодетных семей, одиноких матерей и малообеспеченных граждан, маленькие пенсии и пособия на содержание детей. По мнению обратившихся, плохо работает адресная материальная помощь.

Четвертая проблема – состояние сельского хозяйства и земельных отношений. Поднимались вопросы землепользования, наделения земельными паями, арендных отношений и другие.

На пятом месте – вопросы здравоохранения. Основной граждане называли проблему закрытия амбулаторий в сельской местности и большую нехватку квалифицированных кадров, плохое снабжение лекарственными препаратами.

Немало обращений поступало в общественную приёмную и по таким вопросам, как присвоение почётного звания «Ветеран труда», получения гражданства Российской Федерации, торговли и защиты прав потребителей, по вопросам судебно-исполнительной системы, труда и зарплаты, работы органов внутренних дел, прокуратуры и многие другие.

За 2015 год также было организовано и проведено 20 тематических, в том числе выездных приемов граждан, которыми охвачено более 20 муниципальных образований и принято более 150 человек.

В тематических приемах принимали участие депутаты Государственной Думы РФ, высшие должностные лица правительства края, администрации города, руководители различных министерств, управлений и ведомств.