22 января 2016, 13:15

В селе Птичьем Изобильненского района состоялось открытие новой амбулатории

В нем приняли участие член Генерального совета Партии, губернатор Владимир Владимиров, член фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края Людмила Кузякова и генеральный директор ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум –Р» Николай Брунич

Построенная на средства КТК амбулатория рассчитана на 100 посещений в смену. Она позволит качественно улучшить условия приема пациентов - жителей села Птичьего и соседних сел, а также работы медицинского персонала учреждения.

- Города, села, хутора Ставрополья – это наш дом, и когда он становится лучше, благоустроеннее, у каждого из нас на душе становится светлее. Мы будем делать все возможное, чтобы в каждом уголке нашей малой родины было комфортно жить, растить детей, передавать им уважение к своим корням, к родной земле, - сказал Владимир Владимиров, приветствуя участников торжества и жителей села.

В свою очередь, Николай Брунич отметил, что в 2016 году консорциум планирует сохранять объемы социальных инвестиций в территории края. В рамках действующего между компанией и правительством Ставрополья соглашения планируется направить на эти цели 145 миллионов рублей.

После торжественного открытия гости осмотрели амбулаторию, где оборудованы 40 кабинетов, в том числе 13 специализированных (УЗИ, ЭКГ, ЛФК, стоматологический и 2 процедурных). Как было отмечено, современное медицинское оборудование, включая 3 аппарата ультразвуковой диагностики, стоматологическую установку, полный набор приборов для лаборатории, тренажеры и инвентарь для кабинетов лечебной физкультуры, позволит на высоком уровне оказывать качественную медицинскую помощь всем пациентам. Кроме того, в здании амбулатории есть дневной стационар, рассчитанный на одновременное пребывание 7 пациентов.

Общая стоимость объекта составила почти 78 миллионов рублей. Проект был реализован за полтора года.