4 сентября 2015, 18:02

Инвалиды могут быть успешными

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Ставропольском крае, министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко рассказал, что Ставрополье присоединяется к международному движению Абилимпикс, которое очень эффективно помогает решать проблемы социализации инвалидов и мотивации их к труду.

Одно из основных направлений деятельности этого движения – организация конкурсов профессионального мастерства, которые дают инвалидам возможность проявить таланты, поверить в свои силы, стать успешнее.

Первый конкурс профессионального мастерства, организуемый краевым министерством труда и социальной защиты населения при организационной и информационной поддержке Филиала Российского государственного социального университета в городе Ставрополе, Союза Дизайнеров России и Российской гильдии пекарей и кондитеров, пройдет 17 сентября в Ессентуках на базе «Ессентукского центра реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья».

«Ессентукское училище, занимающееся реабилитацией инвалидов, готовит специалистов по различным специальностям. Для инвалидов, нуждающихся в особых условиях трудовой деятельности, в крае оборудуются специальные рабочие места, в том числе и с полной инфраструктурой доступа. Всего с 2010 года в крае создано 1128 специально оборудованных рабочих мест для инвалидов. В 2015 году запланировано трудоустроить на оборудованные рабочие места еще 348 незанятых инвалидов. Уверен, конкурс будет полезен не только для его участников, но и для работодателей, которые смогут убедиться в том, что инвалиды в разных сферах деятельности ничем не уступают здоровым людям», - отметил Иван Ульянченко.

Победители краевого конкурса примут участие в первом Национальном чемпионате Абилимпикс. Его запланировано провести в ноябре текущего года в Московской области.