Карта сайта
29 декабря 2015, 15:22

Капля воды – крупица золота

В аул Башанта Арзгирского сельсовета пришла вода

Это событие стало настоящим праздником для аульчан. До сегодняшнего дня население аула пользовалось привозной водой и всегда относилось к ней трепетно, как к источнику жизни. 

Работы по строительству водопроводной сети в ауле Башанта длились пять лет. В 2011 году по заказу администрации Арзгирского сельсовета была разработана проектно-сметная документация на объект «Разводящие сети водоснабжения аула Башанта». И только после этого администрация смогла стать участником краевой целевой программы «Социальное развитие села в Ставропольском крае на 2010-2013 годы», а с 2014 года  - участником подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы СК «Развитие сельского хозяйства» в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Проект претворился в жизнь в 2015 году. Сегодня в дома жителей по водопроводной сети пришла вода. В ауле Башанта проложено 8 916 метров водопровода, на эти цели израсходовано более 23 миллионов рублей. Свой материальный вклад внесли  предприятие «Юлдуз», фермеры и жители аула Башанта.

На праздник были приглашены гости-члены партии «Единая Россия»: депутат Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко, председатель совета Арзгирского муниципального района Анатолий Кострицкий, начальник инспекции Гостехнадзора Ставропольского края Сергей Коломысов, начальник Арзгирского райводоканала Пётр Коваль.

Глава администрации Арзгирского сельсовета Михаил Черныш сердечно поздравил присутствующих с этим важным событием в истории аула. Все выступающие не скрывали радости от реализованного совместными усилиями проекта и желали жителям добра и долголетия.

Работники Дома культуры аула Башанта выразили искреннюю благодарность всем, кто принял участие в строительстве водопроводной сети, и подарили такую концертную программу, что аплодисменты в зрительном зале долго  не смолкали. От имени жителей аула признательные слова произнёс Х.О. Джамполатов и исполнил задушевную народную песню.

После торжественной части все прошли в дом к радушной хозяйке Сенемхан Ромазановой и удостоверились, что в аул действительно пришла водопроводная вода.

Завершился праздник народными гуляниями.

Ссылка для блогов