24 декабря 2015, 10:37

Дошкольное образование Красногвардейского района отмечено дипломом

Краевой смотр-конкурс «Детский сад года-2015», проведенный под эгидой Всероссийской политической партии «Единая Россия», определил победителей

На минувшей неделе в Министерстве образования и молодежной политики Ставропольского края были подведены итоги: отдел образования администрации Красногвардейского муниципального района, был награжден Дипломом III степени в номинации «Лучший район/городской округ».

Конкурс проходил по 6 номинациям. Он определил лучший район/городской округ, лучшее государственное дошкольное образовательное учреждение, лучшего воспитателя детского сада, лучшего воспитателя, работающего по адаптивной программе, лучшего воспитателя, реализующего здоровье сберегающие технологии, а также лучшее частное дошкольное образовательное учреждение.
По условиям конкурса, утвержденным Министерством образования и молодежной политики Ставропольского края, при оформлении документов для участия района в конкурсе была необходима рекомендация от Местного отделения Партии. Так же в состав оргкомитета конкурса должен был входить Секретарь Местного отделения Партии.

«Почетная награда для Красногвардейского района неслучайна, так как за последние несколько лет система дошкольного образования претерпела значительные изменения и вышла на современный уровень. Начиная с 2007 года, практически в каждом дошкольном учреждении проведены капитальные ремонты зданий, приобретено современное технологическое оборудование для пищеблоков, оснащены медицинские блоки в соответствии с требованиями санитарного законодательства Российской Федерации. В 90% дошкольных  учреждений проведены работы по замене оконных блоков. Знаковым событием стало открытие нового детского сада № 1 «Семицветик» в селе Красногвардейском на 160 мест в рамках федерального партийного проекта «Детские сады - детям». Звание лауреата краевого конкурса «Детский сад года-2015» послужит стимулом для дальнейшего развития системы дошкольного образования Красногвардейского района», - отметил член партии «Единая Россия», руководитель отдела образования администрации Красногвардейского муниципального района Алексей Рогачёв.