Карта сайта
22 декабря 2015, 14:28

На планерке в Думе депутаты-единороссы подняли ряд волнующих вопросов

Член Президиума политического совета Партии, председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провёл еженедельное рабочее совещание депутатов и подразделений аппарата краевого парламента

 Руководители комитетов обозначили основные задачи на предстоящую неделю и проинформировали о ходе подготовки законопроектов к очередному заседанию Думы, которое назначено на ближайший четверг – 24 декабря. Также на предстоящей неделе планируется проведение итогового в текущем году заседания Совета старейшин при председателе краевой Думы.

Член фракции «Единой России» в Думе Ставропольского края, председатель комитета Думы по образованию и науке Людмила Кузякова отметила, что в рамках заседания краевого парламента пройдёт «правительственный час», посвящённый вопросу предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Юрий Белый также обратил внимание руководителя комитета на подготовку кадров в системе среднего специального образования. По мнению спикера, необходимо рассмотреть актуальность получаемых специальностей, специфики и востребованности на краевом рынке труда.

Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии Геннадий Ягубов, возглавляющий комитет по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, в своём выступлении подчеркнул, что в повестку заседания Думы включены два законопроекта, вносящие ряд изменений в краевой закон о капитальном ремонте многоквартирных жилых домов.

Вновь депутаты уделили внимание теме ликвидации отделений Сбербанка в малых населённых пунктах. Озабоченность жителей края в данном вопросе высказали единороссы Николай Новопашин и Юрий Гонтарь. Юрий Белый отметил, что вопрос уже на контроле краевого руководства. Он попросил коллег сообщать о подобных ситуациях, ведь, к сожалению, от отсутствия нормальной банковской структуры страдают часто пенсионеры и пожилые люди.

 Отдельное внимание спикер краевой Думы уделил вопросу экспорта ставропольского зерна. Он напомнил, что Турция и Египет покупали его в значительных объёмах. Ранее заключённые контракты работают и сейчас, однако высока вероятность потери этих рынков.

– Краю для собственных потребностей достаточно 2,5 миллиона тонн зерна. Собрано в этом году более 9 миллионов. Необходимо экспортировать зерно, ведь валютная выручка за проданную сельхозпродукцию нужна нашим аграриям. Тем более, растёт цена на удобрения, технику, топливо,– подчеркнул Юрий Белый.

В этой связи комитету Думы по аграрным вопросам, земельным отношениям и землеустройству предложено проанализировать сложившуюся на рынке зерна ситуацию и совместно с профильными ведомствами и заинтересованными бизнес-структурами предложить варианты сбыта зерна за рубеж.

Обсуждались и другие темы социально-экономического развития региона.  

Ссылка для блогов