Карта сайта
27 ноября 2015, 14:54

Единороссы поддержали краевой бюджет на 2016 год

Проект закона о бюджете Ставропольского края на 2016 год принят большинством депутатов краевой Думы на очередном заседании. За него единогласно проголосовали все члены фракции партии «Единая Россия» в Думе Ставропольского края

Бюджет будущего года характеризуется как социальный. Его проект участникам заседания представила заместитель председателя регионального Правительства – министр финансов Лариса Калинченко. По её словам, в структуре бюджета расходы на обеспечение обязательств перед населением составят около 85%. Приоритетные отрасли финансирования – образование, культура, здравоохранение, социальная политика и физическая культура.

В 2016 году будет продолжено выполнение ряда краевых программ, в частности, по замене окон в школьных и дошкольных образовательных учреждениях, строительству спортивных объектов, капитальному ремонту учреждений здравоохранения. Также свыше 104 миллионов рублей выделяется на мероприятия, направленные на противодействие терроризму.

Дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета в сумме 3,3 миллиарда рублей в следующем году будет направлена на поддержку сельского хозяйства.

С учётом внесённых депутатами поправок, в 2016 году объём доходов краевого бюджета превысит 74,1 миллиарда рублей, расходов – 79,1 миллиарда рублей. Дефицит составит около 5 миллиардов рублей.

Член фракции партии «Единая Россия» в Думе Ставропольского каря, председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Андрющенко прокомментировал Закон, по которому будет жить Ставрополье в будущем году:

- Несмотря на то, что бюджет на 2016 год принят с дефицитом, он сохранил свою социальную направленность, а это немаловажно в сегодняшней экономической ситуации. Все расходы сформированы на основе утвержденных Правительством Ставропольского края 19 государственных краевых программ, охватывающих основные сферы  деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края. Поправки, поступавшие к законопроекту, детально изучались, они все нашли отражение в окончательном варианте документа. Особенностью проекта бюджета на следующий год стало отсутствие планового периода. Это мера объективная и обусловлена состоянием мирового рынка энергоресурсов  и очень не простым прогнозированием изменений этого рынка. Поэтому пока что бюджеты, федеральный и субъектов, формируются только на 2016 год. В целом могу сказать, что документ отработан досконально. И он вполне реальный.

– Думаю, что нам удалось выработать оптимальный на сегодняшний день финансовый документ. Безусловно, при необходимости, статьи расходов бюджета 2016 года будут пересматриваться с учетом дальнейшего развития ситуации в экономике края, – отметил член Президиума Регионального исполнительного комитета, председатель краевой Думы Юрий Белый.

Ссылка для блогов