Соревнования на Кубок края по художественной гимнастике стартовали в Пятигорске

05 октября 2015, 11:25
В рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» в Пятигорске стартовали соревнования на Кубок края по художественной гимнастике

Престижный турнир собрал более 400 участниц со всего Ставрополья,  а также Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

«Наши спортсменки успели основательно подготовиться  к турниру – гимнастки  усовершенствовали и усложнили свои программы выступлений.  Вне основной программы Кубка по инициативе тренеров проходят соревнования самых юных гимнасток -  девочки 7-9 лет выступают по упрощенной программе», - отметила старший тренер-преподаватель отделения художественной гимнастики, заслуженный мастер спорта РФ Наталья Захарова.

В программе краевого кубка  – многоборье и групповые состязания. Судейские коллегии оценивают техническое мастерство, качество исполнения, сложность  и насыщенность упражнений, работу с предметами, артистизм спортсменок.

Эти  соревнования – своеобразная отборочная площадка для первенства «Надежды России»,  всероссийского  турнира  «Юный гимнаст», который пройдёт в Пензе и чемпионата России по программе мастеров спорта в групповых упражнениях.