В Ставропольском крае подводят итоги реализации партийного проекта «Детский спорт»

12 сентября 2014, 17:17
Депутат Государственной Думы РФ, координатор проекта «Детский спорт» Ольга Казакова, министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, сотрудники Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и журналисты проверили готовность спортивных залов в образовательных учреждениях села Александровского и поселка Новый Янкуль

«Проект реализуется Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения. Общая сумма средств составляет 35,625 млн. рублей, в том числе 33,844 – федеральный бюджет и 1,781 млн. руб. – консолидированный бюджет - из которых 131,269 тыс. рублей краевой бюджет, 1650,00 тыс. рублей - муниципальный бюджет», - рассказала заместитель министра образования Ставропольского края Диана Рудьева.

Школа села  Александровского стало первым, куда направились проверяющие.

«Благодаря партийному проекту, нам удалось отремонтировать спортивный зал. Теперь в спортивных секциях стало заниматься больше детей. Мы открыли занятия по легкой атлетике»,- подчеркнула директор школы № 2 Наталья Артемьева.

Родители  и дети тоже довольны – ведь теперь есть где заниматься спортом.

В общеобразовательной школе №8 поселка Новый Янкуль Андроповского района спортивный зал готовится к открытию. Как признались школьники, этого события они ждут с нетерпением.

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», директор школы Елена Саламахина поблагодарила Ольгу Казакову  и Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за возможность привести спортзал в порядок: «У нас очень долго не  было капитального ремонта. Теперь у ребят есть новые раздевалки, душевые комнаты и новый  спортзал».

Ольга Казакова, подводя итоги встречи, сказала: «В сельских школах необходимо ремонтировать и приводить в порядок спортивные залы, потому что, чаще всего они являются  единственными социально-культурными объектами. Молодежь должна  развиваться и заниматься физической культурой».