Карта сайта
7 августа 2014, 12:09

Пятигорские партийцы побывали в пункте временного размещения беженцев

Сейчас в Пятигорске находится 50 украинских беженцев

Секретарь Пятигорского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава города Лев Травнев, член Политсовета Партии, министр здравоохранения края Виктор Мажаров, заместитель председателя краевого  Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, руководители краевых управлений федеральных ведомств посетили пункты временного размещения беженцев.

Рабочей группой были оперативно решены вопросы обеспечения пункта временного размещения бытовой техникой, необходимыми ресурсами, а также предоставления консультационной помощи.

 «Мы заинтересованы в том, чтобы регионы как можно раньше получили федеральную помощь и чтобы эти средства дошли до людей. Министерство будет тщательным образом вникать в эти вопросы. Сегодня количество  пунктов размещения сокращается. Люди определяются с местом жительства, находят работу, часть уезжает в другие населенные пункты. Тем, кто выразил желание уехать в другой регион, оказана помощь в приобретении билетов, обеспечении вещами и продуктами в дорогу и доставке на вокзалы. С теми, кто намерен остаться в Пятигорске, работа будет продолжаться»,  - отметил Мажаров.

«Уверен, что приехавшие к нам граждане Украины смогут активно участвовать в социально-экономическом развитии нашего города и края. Не сомневаюсь и в том, что к ним отнесутся доброжелательно, и каждый постарается внести свой вклад в решение их судьбы. Чужой беды не бывает», - заключил Травнев. 

Ссылка для блогов