4 июля 2014, 10:04

Владимиров об организации здравоохранения на Ставрополье

Член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров провел встречу с руководителями организаций здравоохранения Ставрополья

Одной из тем обсуждения стала доступность современной медицинской помощи жителям сельской местности. Как отметил глава Ставрополья, в ходе рабочих поездок по краю к нему неоднократно поступали жалобы на трудности, которые нередко нужно преодолеть, чтобы попасть на прием к специалистам узкого медицинского профиля.

Владимиров поручил члену Политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», министру здравоохранения края Виктору Мажарову до конца месяца разработать годовой график выездных приемов медицинских специалистов в селах, а главврачам краевых медучреждений  - обеспечить участие в этой диспансеризации лучших специалистов.

«В районы должны быть направлены не просто высокопрофессиональные врачи, но специалисты, которые внимательно относятся к людям, понимают их проблемы. Диагностика и медицинская помощь на местах не должна быть оказана формально», - подчеркнул Владимиров.

Еще одна проблема, поднятая главой Ставрополья, касалась «платной бесплатной медицины», когда в медучреждениях пациенту предлагают за свои средства приобрести шприцы, и другие материалы и препараты в то время, когда эти ресурсы оплачиваются из Фонда обязательного медицинского страхования. Каждая жалоба от пациентов, заявил Владимир Владимиров, станет поводом для расследования. На нарушения будет жесткая реакция.

Ключевые слова: Владимиров, Мажаров