3 июля 2014, 11:10

Строительство детских садов под контролем

В обсуждении столь значимой для нашего региона темы приняли участие члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе края координатор партийного проекта «Модернизация образования» Людмила Редько, председатель комитета краевой Думы по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности Михаил Кузьмин, член Генерального совета Партии», председатель Ставропольского краевого   совета женщин Надежда Сучкова, председатель комитета Думы края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Светлана Терехова, представители исполнительной власти, органов местного самоуправления, проектных организаций и строительных компаний.

Отмечалось, что рассматриваемый вопрос требует от всех представителей власти постоянного пристального внимания, так как от его решения зависит эффективность социально-экономического развития всего региона.

В соответствии с «майскими» указами Президента и другими федеральными и региональными нормативными актами, ведётся работа по развитию сети детских дошкольных учреждений в регионах.

Принятые в этом направлении федеральные и региональные программы, подкреплены немалыми финансовыми средствами. Правительство края предоставило бюджетам муниципальных районов и городских округов в 2013-2015 годах субсидии на софинансирование строительства и реконструкции муниципальных дошкольных образовательных учреждений.