Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валерий Зеренков: спорт – это радость, здоровье, настроение!

01 июня 2013, 19:32

Невинномысску подарили ледовый дворец

Торжественное открытие ледового дворца «Олимпийский» и детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта состоялось в Невинномысске.

Разделить с горожанами радость этих событий прибыли  губернатор Валерий Зеренков, генеральный директор ОАО «Минерально-химическая компания «Еврохим» Дмитрий Стрежнев, представители Минспорта России, депутаты единороссы в российском и краевом парламенте Ольга Тимофеева, Андрей Мурга, Юрий Белый, Юрий Гонтарь, Секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Богданов, заслуженные спортсмены, легенды хоккея Евгений Ляпкин, Виктор Шалимов, Александр Голиков, Владимир Голиков, комментатор Сергей Ямаев.

После разрезания символической красной ленты со льда первой спортивной арены края к участникам события обратился Валерий Зеренков.

Он отметил символичность того, что открытие состоялось в День защиты детей в Год семьи и благополучия детей в Ставропольском крае.

- Это отличный подарок для юных и взрослых жителей Невинномысска и всего Ставрополья. У нас спортивный край. Больше 470 тысяч человек – каждый шестой ставрополец – регулярно занимаются физкультурой и спортом. Наши ребята завоевывают награды самых престижных соревнований, включая Олимпийские игры. Пока среди них больше призеров в летних видах спорта. Уверен, что теперь мы громче заявим о себе и в зимних дисциплинах, - сказал глава края.

Валерий Зеренков выразил признательность всем, кто внес свой вклад в возрождение единственного в крае ледового дворца. Он подчеркнул особую роль в реализации этого проекта  президента компании «Роснефть»  Игоря Сечина, генерального директора ОАО «Еврохим» Дмитрия Стрежнева, Министра спорта России Виталия Мутко.

Глава края вручил краевые награды руководителям и специалистам предприятий, возводивших дворец. Символический ключ от него Валерий Зеренков передал директору детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Евгению Жмакину.

Было зачитано поздравительное послание Министра спорта РФ Виталия Мутко, с приветствием к жителям Невинномысска обратились  член фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Ольга Тимофеева, гендиректор компании «Еврохим» Дмитрий Стрежнев, глава города Невинномысска Сергей Батынюк, легенды мирового хоккея двукратные Олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Владимир Петров. Прозвучали другие выступления.

- Строительство ледового дворца было предвыборным обещанием лично Игоря Сечина и партии «Единая Россия», разрешите поблагодарить всех участиников реализации этого большого проекта  - отметила в своем выступлении Ольга Тимофеева и вручила благодарственные письма  руководителя Центрального исполнительного комитета Партии Дмитрия Травкина генеральному директору компании «Еврохим» Дмитрию Стрежневк, главе города единороссу Сергею Батынюку и ряду лиц.

Участники события осмотрели помещения и материально-техническую базу дворца, отметив высокий уровень его оснащения. Комментируя увиденное, губернатор подчеркнул, что в этом году на Ставрополье планируется открыть еще один крупный спортивный объект - физкультурно-оздоровительный комплекс в Кисловодске, а также построить 29 спортивных площадок.

Он акцентировал, что развитие спортивной инфраструктуры является одним из ключевых направлений в работе исполнительной власти края. Новым приоритетом в ней должно стать расширение охвата территории края бассейнами.

- Это важное условие для укрепления здоровья людей, и я считаю правильным, если в плане развития спортивной инфраструктуры следующий год станет на Ставрополье годом бассейнов, - сказал он.

Напомним, строительство ледового дворца в Невинномысске было реализовано в рамках государственно-частного партнерства, общая стоимость строительства составила более 300 миллионов рублей.

Двухэтажное здание дворца размером 74,35 на 54,75 метров вместило в себя ледовую арену 56 на 28 метров, трибуну на 593 места, гардеробные для посетителей и спортсменов, пункт проката инвентаря и технические помещения.

Специально для обслуживания здания была построена новая двухтрансформаторная подстанция напряжением 10 киловатт, спроектирована современная система вентиляции, позволяющая осуществлять контроль влажности, качества и температуры воздуха в помещении ледовой арены.

На территории дворца расположена и детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта. Тренажёрный и хореографический залы школы площадью по 150 квадратных метров каждый имеют совокупную пропускную способность до 50 человек в час. Установленное в залах оборудование и тренажеры позволяют готовить как спортсменов любителей, так и профессионалов.

Возраст зачисления обучающихся на отделение хоккея начитается с 6 лет, фигурного катания – с 5 лет. Уже в новом учебном году заниматься в школе начнут 600 ребят, желающих овладеть спортивным мастерством.

Общественная приемная