Депутаты местного и регионального уровня примут участие в проекте «Народный контроль»

21 января 2013, 18:00

Всероссийское селекторное совещание проекта состоялось в понедельник

Руководитель Ставропольского регионального исполнительного комитета Александр Дьяконов принял участие в селекторном совещании, проведенным членом Президиума Генерального совета Партии, руководителем партийного проекта «Народный контроль» Ириной Яровой.

Тема обсуждения была посвящена перспективам и методам реализации федерального партпроекта. Напомним, проект «Народный контроль» был запущен «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» для защиты прав потребителей и обеспечения баланса интересов в цепочке «производитель — продавец — потребитель».

Говоря о будущей реализации проекта, Ирина Яровая отметила необходимость детального изучения политики цены и качества товаров, представленных на витринах торговых сетей. По предложению депутата во всех регионах с 25 января по 5 февраля пройдет мониторинг цен, по итогам которого будет сформирована картина ценовых показателей на продукты потребительской корзины. Результатом работы должно стать понимание, насколько ассортимент предлагаемых товаров соответствует стандартам качества, как в регионе ведется ценовая политика и в каком соотношении представлены продукты отечественных и зарубежных производителей.

В мониторинговой работе самое активное участие должны принять депутаты фракций местного и регионального уровня, а также члены общественных организаций субъектов. Обсуждение итогов мониторинга пройдет в форме открытого диалога на дискуссионных площадках патриотических платформ региональных отделений Партии.

Также на селекторе были представлены координаторы проекта в федеральных округах. Координатором проекта по Северо-Кавказскому федеральному округу назначен депутат Государственный Думы России Заур Аскендеров.