Зимний фестиваль ГТО принял почти сотню участников в построенном благодаря партии спорткомплексе в Горьковском

27 февраля 2019, 16:13

Участие в соревнованиях для ребят – уже добрая традиция. В этом большая заслуга педагогов и самих школьников. Почетным гостем мероприятия стал член фракции «Единой России» в Думе Ставропольского края Анатолий Жданов. Он пожелал ребятам новых успехов, ярких побед и высоких достижений.

– Уверен, что все участники фестиваля понимают, что систематические занятия физической культурой и спортом укрепляют здоровье, помогают вести здоровый образ жизни, способствуют гармоничному и всестороннему развитию личности, – подчеркнул краевой парламентарий после подведения итогов соревнований и награждения победителей.

Говорил депутат и о значимости возрождения выполнения нормативов ГТО в нашей стране. В итоге в общекомандном зачете первое место третий год подряд завоевала средняя школа № 7 (тренеры – Виктор и Светлана Уракбаевы). «Серебро» второй год достается МОУ СОШ № 12 (команду подготовили Ирина Капустина и Анна Шапринская). На третьем месте – гимназия № 1 (команду подготовил Игорь Шульга).

Спорткомплекс в Горьковском открыли в канун Нового, 2016 года. Член регионального политсовета партии «Единая Россия» Надежда Сучкова четыре года отстаивала необходимость строительства комплекса. Учреждение включает борцовский и тренажерные залы, универсальный зал, в котором проводят соревнования по борьбе, игровым видам и спортивным танцам. Рядом с комплексом возведены футбольный стадион с искусственным газоном и площадка для занятий большим теннисом. На строительство объекта партия выделила 12 млн рублей.