Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Задача – предупредить пожары и наводнения

03 апреля 2018, 15:03
Вопросы безопасности стали главными в повестке рабочего совещания в правительстве края

Губернатор Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание в правительстве края. Одной из тем его повестки стала противопожарная безопасность в местах с массовым пребыванием людей.

Как сообщил заместитель председателя правительства края Юрий Скворцов, всего на Ставрополье на учёте находятся 935 объектов, включая торгово-развлекательные центры, кинотеатры, гипермаркеты и дома культуры. К настоящему времени на данных объектах проведено 220 проверок, в ходе которых выявлено 1806 нарушений требований пожарной безопасности. Административные материалы были составлены на месте сотрудниками прокуратуры и переданы в надзорные органы. Кроме того, рассматривается вопрос о закрытии 2 торгово-развлекательных центров в Пятигорске, где были выявлены особо грубые нарушения.

Владимир Владимиров поручил разработать график периодичности проверок мест с массовым пребыванием людей, чтобы вопросы пожарной безопасности оставались на постоянном контроле.

– Надо, чтобы все, кто отвечает за пожарную безопасность, понимали свою ответственность, – подчеркнул глава края.

Кроме того, губернатор обратил внимание на предстоящий пожароопасный период, связанный с возможным возгоранием растительности на открытых территориях. Владимир Владимиров поручил правительству края проработать вопрос о введении в регионе режима повышенной готовности для предотвращения возгораний и оперативного реагирования на ландшафтные пожары. В этих условиях ответственность недобросовестных землепользователей, нарушающих правила противопожарной безопасности, будет ужесточена.

На совещании также были обсуждены мероприятия, связанные с подготовкой к паводковому периоду. Губернатор нацелил руководителей ответственных министерств и ведомств, глав муниципальных образований на постоянное информирование людей о текущей ситуации. Как прозвучало, оперативные данные об уровне воды в реках поступают с 26 стационарных пунктов гидромониторинга. В этом сезоне, сообщили, объёмы прохождения воды кратно меньше показателей, зафиксированных во время прошлогоднего паводка.

Как отметил первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань, в настоящее время уровень воды в реках и водоёмах на территории Ставрополья не достигает критических отметок. Для предотвращения неблагоприятных явлений силами МЧС в руслах рек расчищено 12 заторов. В постоянной готовности находится техника служб ЖКХ и МЧС.

Общественная приемная