Юные спортсмены защищают честь своей малой родины

23 февраля 2018, 12:11
В Невинномысске в честь 23 Февраля в рамках партийного проекта «Детский спорт» под эгидой Невинномысского местного отделения «Единой России» проходят соревнования по самбо среди детей от 6 лет

Спортивный клуб «Надежда» в Невинномысске, который вот уже 3 года работает под эгидой Партии, отмечает День защитников Отечества соревнованиями по самбо. На этот раз защищают спортивную честь своей малой родины самбисты от 6 до 14 лет из Невинномысска, Ставрополя и Минеральных Вод.

Юные спортсмены, 4 команды по 9 человек, соревнуются между собой в своей возрастной группе и весовой категории на призы Невинномысского местного отделения Партии.

- Мы обязательно проводим турниры к важным и значимым датам: 23 Февраля, 4 Ноября, - говорит руководитель клуба «Надежда», член Невиномысского местного политического совета Партии Александр Михеев. – Только в прошлом году в рамках партийного проекта «Детский спорт» состоялось 11 турниров. Они всегда востребованы. Обычно приезжают юные спортсмены со всего Северо-Кавказского федерального округа, а также ЮФО и других городов России.

Александр Михеев считает важным организовывать турниры именно к памятным датам. Это решает сразу две задачи: приучает к здоровому образу жизни, учит истории Отечества и воспитывает любовь к ней.

- Патриотизм для наших спортсменов – не просто слова. Они искренне болеют за олимпийцев, которые сегодня борются за победу. Так же искренне они борются между собой, понимая, что их успех – это успех их малой родины, - говорит Михеев.

Награждение состоится в конце дня. Победитель увезет с собой кубок, а остальным участникам состязаний партийцы подготовили в подарок футбольные мячи, ведь для общей физической подготовки и понимания себя как команды это лучший спортивный атрибут.

Не останутся без подарка и болельщики. Кроме зрелищных выступлений, которые им преподнесут самбисты, партийцы выберут и наградят лучшую команду болельщиков.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.