Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В.Владимиров: На помощь пострадавшим в период пандемии в крае направлено 7,5 миллиардов рублей

02 сентября 2020, 20:35

Один из вопросов, прозвучавших в ходе «Прямой линии» Губернатора Владимира Владимирова с жителями края, касался мер поддержки в период пандемии.

– Мы 7,5 миллиардов рублей направили для оказания прямой помощи людям. Это огромная нагрузка на краевой бюджет. Но мы пошли на этот шаг, понимая всю серьёзность последствий, которые несет с собой пандемия, – прокомментировал глава края.

Отметим, что для поддержки субъектов предпринимательства в крае реализуется План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. В его рамках оказывается поддержка, в том числе финансовая.

Так, субъектам малого и среднего предпринимательства в апреле и мае была предоставлена прямая финансовая поддержка для компенсации затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников. Такую помощь получили 98% субъектов предпринимательства наиболее пострадавших отраслей на сумму 1,8 миллиарда рублей.

Также прямая финансовая поддержка предоставлена субъектам предпринимательства и социально ориентированным НКО на проведение мероприятий по профилактике коронавируса. Эту субсидию получили предприятия общественного питания, гостиницы, санатории, фитнес-центры, образовательные учреждения, в том числе по уходу за детьми, химчистки, салоны красоты – всего около 5,2 тысячи субъектов.

 

Справочно: На Ставрополье внедрены механизмы предоставления льготных кредитов для поддержки предпринимателей. В частности, кредитными организациями выдается беспроцентный заем на неотложные нужды – в первую очередь на выплату заработной платы. Уже одобрено более 1,3 тысячи обращений в объеме 2,9 миллиарда рублей.

С 1 июня начала работать программа возобновления деятельности предпринимателей, в рамках которой выдаются кредиты под 2% с возможностью полного списания. Уже одобрено свыше 3,5 тысячи заявок в объеме 6,1 миллиарда рублей.

Для финансовой помощи субъектам предпринимательства «Фонд микрофинансирования» докапитализирован из бюджета на 244 миллиона рублей. Краевым «Гарантийным фондом поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» продолжается предоставление гарантий и поручительств на льготных условиях.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная