Волонтеры организовали "горячую линию" в медучреждении Ставрополя

18 ноября 2020, 16:14
В волонтерский центр Партии «Единая Россия» обратилась главный врач Ставропольского краевого клинического многопрофильного центра с просьбой о помощи в организации «горячей линии»

«С приходом второй волны пандемии многократно увеличилось количество звонков в наше учреждение и медработники, сидящие на телефоне, перестали успевать обрабатывать их. Таже и для ставропольцев стало сложнее дозвониться. Поэтому возникла острая необходимость открыть многоканальную «горячую линию». Исходя из повышенной нагрузки на медиков, у нас нет возможности посадить на эту линию своих специалистов», - пояснила главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Ставропольский краевой клинический многопрофильный центр» Марина Ашихмина.

Активисты Волонтерского центра совместно с депутатами ставропольской городской Думы и местным отделением партии оперативно отреагировали и помогли медцентру в организации работы линии для людей, которые обращаются за оказанием медицинской помощи.

«Когда к нам обратилась Марина Анатольевна, мы в нашем Центре организовали «мозговой штурм» и очень быстро решение проблемы было найдено. Определились с волонтерами, которые после короткого обучения начали работать в колл-центре. Нас поддержали ставропольские городские депутаты и приобрели всю необходимую технику для связи», - рассказал исполнительный секретарь Ставропольского местного отделения «Единой России», волонтер Регионального общественно-волонтерского центра Алексей Зимин.

Депутаты «Единой России» приобрели мобильные телефоны с безлимитными сим-картами для приема звонков и последующей переадресации на необходимых узкопрофильных специалистов, а Общественно-волонтерский центр направил активистов в медучреждение для работы в колл-центре.

«До пандемии медицинский центр справлялся с количеством поступающих к ним звонков. Но сейчас ситуация в корне изменилась. В рамках благотворительной инициативы «Доброе сердце» мы передали партию телефонов для бесперебойной работы горячей линии для пациентов поликлиники, - рассказал секретарь Ставропольского местного отделения «Единой России», депутат Думы административного центра Евгений Пятак,- Сегодняшнее событие – это лишь первая «ласточка» совместной работы Волонтерского центра и созданного на базе медучреждения колл-центра. В дальнейшем все потребности медцентра через волонтеров будут передаваться ставропольским городским депутатам, а они, в свою очередь, стараться оперативно их решать».

Парламентарий пообещал, что фракция «Единая Россия» в городской Думе и Местное отделение партии всегда будут рядом и готовы оказать любую посильную помощь медикам.

«На сегодняшний день весь депутатский корпус Ставропольской городской Думы оказывает содействие врачам. Мы уже доставляем медиков к нековидным больным, тем самым сокращая время на дорогу и облегчая работу самих специалистов, передаем антисептики тем, кому это крайне необходимо», - уточнил депутат Думы города Ставрополя Александр Резников.

Александр Леонидович также отметил, что вся та волонтерская работа, которая была начата еще весной, будет продолжена в обязательном порядке до тех пор, пока не отступит пандемия.

С сегодняшнего дня в колл-центре краевого клинического многопрофильного центра помогать врачам будут волонтеры из числа студентов медицинского и аграрного университетов.

«Призвание волонтера – помогать тем, кто в этом нуждается! Поэтому я ни на минуту не задумалась, когда встал вопрос, кто отправится работать в медцентр. С нами предварительно была проведена обучающая работа, есть понимание. Если в процессе будут возникать сложности, нам всегда помогут и подскажут специалисты», - рассказала волонтер Регионального общественно-волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса Яна Смородина.

Все волонтеры предварительно прошли инструктаж и обучение. Добровольцам подробно рассказали, как принимать звонки и обрабатывать поступившую информацию. Активисты пробудут в центре до тех пор, пока будет нужна их помощь.

Пятак Евгений Владимирович
Секретарь Ставропольского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Ставропольской городской Думе, первый заместитель председателя Ставропольской городской Думы, директор ООО фирма "Флагистон"