Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Во всех городах и районах Ставрополья стартовал отопительный сезон

26 октября 2020, 19:30
Источник фото: СвоеТВ
Новый объект в поселке Крутоярском Георгиевского городского округа, где проживает чуть более полутора тысяч жителей, действительно долгожданный. О полноценной площадке для занятий спортом здесь мечтали давно. Стоимость проекта составила около 3 млн рублей. Площадка предусматривает зоны для игры в футбол, волейбол, баскетбол и занятий легкой атлетикой. Специальное водонепроницаемое покрытие адаптировано для тренировок в любую погоду. Территория комплекса огорожена. Новый спортивный объект позволит поддерживать физическую форму и укреплять здоровье не только школьникам, но и всем жителям поселка. Проект был реализован в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» за счет федерального и краевого бюджетов. Средства на строительство спортплощадки выделило также одно из местных сельхозпредприятий. Напомним, что в крае полным ходом идет реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденная постановлением Правительства РФ в мае 2019 года. Общий объем средств составляет 1,1 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

Как сообщило министерство ЖКХ края, в этом году в разных территориях края батареи в домах потеплели в разное время, с 15 по 21 октября. В Георгиевском и Минераловодском горокругах отопле-ние подали 23 октября. В Железноводске по решению местных властей отопитель-ный сезон начался сегодня.

Причина разнобоя: аномально теплая для октября погода. Как уже сообщалось, Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Пра-вительства РФ № 354 от 06.05.2011, предписывают начинать отопительный сезон не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8°С. Решение – за органом местного самоуправления.

Тем не менее, Секретарь Регионального отделения «Единой России», Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе недавней рабочей встречи с министром ЖКХ СК Романом Марченко отметил, что при приня-тии решения о начале отопительного сезона должно учитываться и мнение жителей: каждое обращение по этому вопросу нужно оперативно рассматривать и, если необ-ходимо, подавать тепло раньше.

Общественная приемная