Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Владимиров возложил цветы к памятнику землякам, погибшим в боях при исполнении воинского долга

15 февраля 2021, 16:49
Сегодня в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Мероприятия, посвящённые этой дате, проходят и на Ставрополье. В них принял участие Губернатор, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров.

В краевом центре партийный лидер региона возложил цветы к мемориалу памяти земляков, погибших в боях при исполнении воинского долга. На его плитах – имена ставропольцев, павших во время военного конфликта в Афганистане, контртеррористической операции на Северном Кавказе.

«Мы обязаны помнить о тех, кто воевал и погибал на поле боя ради нашей безопасности и мира. Уважение к их подвигу, гордость защитниками Отечества – то, на чем мы должны воспитывать наших детей», – сказал Владимир Владимиров.

 Возложение цветов также проходило в рамках партийного проекта «Историческая память».

 

Справочно: День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, учрежден в память всех граждан России, проявивших самоотверженность и преданность Родине при участии в боевых действиях за рубежом. Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.

В военных действиях в Афганистане участвовали более 5 тысяч жителей Ставрополья, 123 из них погибли при исполнении воинского долга.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная