Владимир Владимиров рассказал о готовности края к началу масштабной вакцинации от коронавирусной инфекции

13 января 2021, 16:52
Один из вопросов ежегодной пресс-конференции Губернатора Владимира Владимирова был посвящён борьбе с коронавирусной инфекцией и развитию системы здравоохранения на Ставрополье

Отвечая на него, глава края сообщил, что в регионе продолжает устойчиво работать система для оказания помощи больным с COVID-19. Одно из важных направлений – вакцинация населения.

По словам Губернатора, край готов к началу масштабной вакцинации. В настоящее время регионе есть запас в объёме более 4 тысяч вакцин. В январе в край поступит ещё 32 тысячи доз вакцины. Записаться на вакцинацию можно будет на краевом портале «Госуслуги» – 26gosuslugi.ru.

Владимир Владимиров напомнил, что текущий год объявлен в крае Годом здравоохранения. Важный акцент будет сделан на развитии первичного звена здравоохранения Ставропольского края. Для этого разработана отдельная краевая программа с общим объёмом финансирования более 7,3 миллиарда рублей.

Как прозвучало, отдельное внимание будет уделено развитию реабилитационной медицины для преодоления последствий заболевания коронавирусной инфекцией. Также особое внимание будет уделено развитию пульмонологии.

Кроме того, продолжится работа по подготовке медицинских кадров для системы здравоохранения края. Так, в Ставропольском государственном медицинском университете дополнительно созданы 400 мест, на которые будут набираться студенты по программе целевого набора.

Отметим, что целом в рамках программы развития первичного звена здравоохранения запланированы мероприятия на период 2021-2025 годов. В частности, это: строительство 82 объектов здравоохранения, замена 78 фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, капитальный ремонт 343 медицинских организаций. Также запланированы замена и дооснащение медицинских организаций новым оборудованием, приобретение для медицинских организаций автомобильного транспорта.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии