Владимир Владимиров принял участие в телемосте ЦИК России

30 июня 2020, 17:37
Губернатор края, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Владимиров принял участие в телемосте ЦИК России по вопросам голосования по поправкам в Конституцию страны. В прямом эфире канала «Россия 24» глава края вышел на связь с заместителем Председателя ЦИК РФ Николаем Булаевым и ответил на вопросы, касающиеся организации голосования на Ставрополье

Владимир Владимиров подчеркнул, что одной из особенностей голосования стало то, что оно проходит во время жатвы, когда 27 тысяч жителей края заняты в уборке и находятся в поле практически постоянно. По заявкам из территорий была организована деятельность участковых избирательных комиссий в местах проведения уборочных работ. Отметим, что всего в таком режиме в крае работают 117 УИКов.

Ключевое внимание при подготовке к голосованию на Ставрополье было уделено обеспечению эпидемиологической безопасности. Все 1394 участков в крае обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезинфекции, а также оборудованием для термометрии.

- Мы работаем, чтобы дать возможность проголосовать, и сделать это безопасно, для всех, кто хочет принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Это не только труженики села, для которых сейчас самая жаркая пора, но и люди старшего возраста – они могут проголосовать на дому. Семь дней, которые выделены на организацию голосования, помогают нам обеспечить это, - сказал Губернатор.

На 30 июня в Ставропольском крае уже проголосовали около 1 миллиона избирателей.

Николай Булаев поблагодарил руководство края за обстоятельный подход к организации волеизъявления жителей края и пожелал успешно завершить период голосования.

Напомним, избирательные участки продолжат работу до 20.00 часов 1 июля.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета