Владимир Владимиров принял участие в пленарной сессии «Единой России» на ПМЭФ-21

04 июня 2021, 17:33
На площадке Петербургского международного экономического форума – 2021 под руководством первого заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ, Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака прошла пленарная сессия на тему «Инфраструктурные проекты в регионах – драйвер роста»

Участие в ней приняли члены Правительства РФ, руководители российских регионов, в их числе – Секретарь Реготделения партии, Глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Обсуждены вопросы, связанные с реализацией инициатив «Единой России», которые были поддержаны Президентом России Владимиром Путиным и отражены в ежегодном послании Федеральному Собранию.

Одно из таких поручений Президента касалось создания нового механизма регионального развития - предоставления субъектам РФ инфраструктурных бюджетных кредитов по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Они могут быть направлены на развитие региональных индустриальных парков, сельского хозяйства, создание новой инфраструктуры при строительстве жилья.

Как отметил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, в федеральном кабмине уже приступили к работе по реализации этой инициативы, на которую выделяется 500 млрд. рублей, первые проекты в ее рамках одобрены. В будущем она распространится на все субъекты страны.

С участием я «единороссов»-представителей губернаторского корпуса были обсуждены возможности применения новой формы поддержки в регионах.

Также был рассмотрен ход работы в рамках поручения Президента о бесплатной догазификации земельных участков. Эта работа должна быть завершена по стране до 2023 года.

«Нам важно дойти до каждого дома, но в первоочередном порядке – оказать помощь нуждающимся в поддержке категориям граждан, - ветеранам многодетным семьям, инвалидам», - подчеркнул Андрей Турчак. «По оценкам, сможем догазифицировать в стране до 2 миллионов домовладений».

Повестку пленарной сессии прокомментировал Владимир Владимиров:

«Сегодня перед регионами, перед партией Президентом России поставлены масштабные задачи по улучшению качества жизни людей. Это требует больших ресурсов. И мы рассчитываем полноценно задействовать новые инструменты развития, которые передает регионам глава нашего государства. Серьезные ожидания связываем с новыми механизмами поддержки инфраструктурных проектов. Для их реализации регионы получают возможность «долгого» бюджетного кредитования. В Ставропольском крае приоритетными направлениями, где должны быть использованы эти средства, считаю развитие важной для строительства инфраструктуры, поддержку предпринимательства и сельского хозяйства. Сегодня мы ведем диалог с федеральным центром, чтобы в максимальном объеме привлечь в край это финансирование».

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии