Владимир Владимиров поздравил ставропольцев с 80-летием полного снятия блокады Ленинграда

27 января 2024, 13:17
Губернатор Ставропольского края, секретарь регионального отделения партии отметил, что она длилась почти 900 дней и ночей

«Голод, холод, бомбардировки и обстрелы унесли сотни тысяч жизней. На подступах к северной столице сражались и наши с вами земляки.​ На мемориальной плите Пискаревского кладбища полторы тысячи фамилий ставропольцев, павших при обороне города. Свыше 300 жителей края отмечены медалями «За оборону Ленинграда» и знаками «Житель блокадного Ленинграда». Тысячи эвакуированных ленинградцев приняли в городах и селах Ставрополья. Ленинград выстоял. И память о подвиге его защитников, обычных горожан и всех, кто помогал блокадникам – священна.

Сегодня мы вспоминаем о том радостном для всей страны дне – 27 января 1944 года. Дне, который навсегда останется в истории государства и нашего народа. И отдаем дань памяти защитникам и жителям осаждённого города, героям погибшим в боях, умершим от лишений и ран, ушедшим в послевоенное время. Никто не забыт и ничто не забыто», – написал у себя в соцсетях Владимир Владимирович.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета