Владимир Владимиров: «Наказы избирателей – приоритет для работы органов власти Ставрополья»

20 января 2022, 15:08
Губернатор края, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Владимиров провел совещание по организации работы с наказами избирателей, полученными партийными кандидатами в ходе сентябрьских выборов 2021 года.

Как отметил глава региона, формирование сводного реестра наказов избирателей завершено, в нем 530 пунктов. Из них по линии всероссийской политической Партии «Единая Россия» - 450. На основе реестра уже сейчас готовится план действий, который будет подкреплен краевым бюджетным финансированием.

- Глубоко убежден, что выборы не оканчиваются днем голосования, и доверие, оказанное нам земляками, необходимо оправдывать ежедневно. Поэтому поручаю в кратчайшие сроки завершить верстку плана практических действий на основе наказов избирателей. Также необходимо определить ответственных лиц за его исполнение не только со стороны депутатского корпуса, но и исполнительной власти – от заместителей председателя Правительства края и министров до глав муниципальных образований. Осуществление наказов – важная работа и выполнять ее будем в тесном взаимодействии с краевым парламентом и муниципалитетами, - подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Формирование единого реестра наказов избирателей стало возможным после проведенных по инициативе Владимира Владимирова консультаций с представителями всех политических сил и партий, участвовавших на Ставрополье в выборах 2021 года.

Но фундаментом для его составления послужили наказы жителей края, собранные в предвыборный период кандидатами от Партии «Единая Россия», которые активно встречались с избирателями и внимали их просьбам, фиксировали основные проблемы в территориях.

Основная часть инициатив, отраженных в этом перечне, посвящена строительству детских садов и школ, ремонту дорог, проблемам водоснабжения, благоустройству территорий, работе учреждений здравоохранения.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета