Владимир Владимиров: «Мы увеличили количество продуктовых ярмарок в регионе»

28 июля 2021, 20:20
Глава региона в ходе «Прямой линии» ответил на вопрос жителей о ценовой политике на продукты

Ещё одной темой «Прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова стала проблема роста цен на продукты, в том числе на так называемый «борщовой набор». Выходом из сложившейся ситуации глава региона считает увеличение количества ярмарок.

«Я вижу один выход, который в наших силах – это увеличение количества ярмарок. Передаточное звено в этой цепочке мы убираем. Остаётся фермер, который производит качественную продукцию, и прилавок. И в этом году мы проведём на 348 ярмарок больше, чем в прошлом. Всего более 1100 ярмарок пройдёт на Ставрополье», - пояснил губернатор.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ, главами регионов и представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей.

Активисты Единого волонтерского штаба на Ставрополье также проводят регулярный мониторинг цен. На сегодняшний день в крае уже отмечается небольшой спад цен на овощи. Первые итоги мониторинга будут подведены уже на следующей неделе.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии