Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Владимиров и Геннадий Ягубов посетили открытие нового стадиона в Прикумье

29 августа 2019, 15:31
Торжественная церемония, в которой также принял участие президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов, состоялась 27 августа

Почетными гостями спортивного праздника стали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и председатель Думы края Геннадий Ягубов.

За большой вклад в социально-экономическое развитие Буденновска Вагиту Юсуфовичу было присвоено звание Почетного гражданина города. Первой игрой, сыгранной на новом стадионе, единственном спортивном сооружении подобного типа в восточной зоне Ставрополья, стал товарищеский матч между сборными командами ветеранов края и легендами отечественного футбола. На поле вышли трехкратный чемпион России Юрий Ковтун, олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР Сергей Горлукович, чемпион Европы среди юношеских и молодежных команд Сергей Кирьяков. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу сборной ветеранов России.

На территории нового спортивного объекта возможны не только тренировочные занятия по футболу, но и по легкой атлетике, так как имеется трибуна на 499 посадочных мест, где сотни зрителей смогут наблюдать за яркими моментами соревнований. Инфраструктура стадиона позволит принимать спортивные соревнования самого высокого уровня. Вскоре начнутся занятия детских футбольных и легкоатлетических секций.

Строительство объекта стартовало в апреле этого года при поддержке «Лукойла». Здесь есть футбольное поле шестого поколения стандарта FIFA с искусственным покрытием размером 105x68 метров, волейбольная площадка, современные легкоатлетические беговые дорожки по 400 метров, сектора для толкания ядра и прыжков в длину. Расположение тренировочных зон позволит одновременно проводить занятия для более ста человек.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии, Губернатор Ставропольского края

Общественная приемная