Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Владимиров: «Боязнь вышек 5G идёт от недостаточной разъяснительной работы»

02 сентября 2020, 20:26

Жители города Лермонтова рассказали Губернатору края, что в городе ставят вышку 5G, и попросили его остановить строительство опасного, по их мнению, объекта.

Владимир Владимиров отметил, что зачастую такие вопросы и обращения возникают из-за недостаточной просветительской работы среди населения. Он добавил, что станция ничем не отличается от мобильного телефона, который есть у каждого под рукой.



«Если мы думаем, что это вредит здоровью, давайте откажемся от интернета. Даже этот вопрос присылали по видеосвязи. Я, конечно, направлю главе города этот вопрос, но по части соблюдения санитарных требований. И чтобы он провёл разъяснительную работу», — сказал он.



Этот вопрос также прокомментировал министр энергетики промышленности и связи региона Виталий Шульженко. Он подчеркнул, что вышки 5G пока ставятся экспериментально в крупных городах. Мощность подобного передатчика составляет порядка 20 ватт, в то время как микроволновая печь — от 500 до 1500 ватт, что уже больше базовой станции.

«У нас они строятся в соответствии с проектной документацией с соблюдением нормативов Роспотребнадзора. После ввода станции идёт измерение излучения. В принципе мы готовы произвести дополнительную разъяснительную работу и показать все необходимые документы и измерения. Но по сути электромагнитное излучение от этой вышки носит бытовой характер», — сказал министр.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная