Владимир Путин подписал закон «Единой России» о пожизненном заключении для педофилов

31 января 2022, 08:55
Источник фото: Kremlin.ru
На ужесточении наказания настаивала партия

Закон устанавливает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении всех несовершеннолетних, а не только не достигших 14 лет. Пожизненный срок будет предусмотрен и для ранее не привлекавшихся по статьям об изнасиловании за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также в случае, если указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

«Основная причина ужесточения законодательства заключается в том, чтобы окончательно изолировать от общества этих преступников. Я считаю, что это эффективная мера. Ведь речь идет о сохранении психологического и физического здоровья наших детей и нашего будущего», - подчеркнул руководитель Ставропольского исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что любой, кто задумает посягнуть на половую неприкосновенность ребенка, должен отдавать себе отчет, что он остаток дней проведет в тюрьме.

Напомним, законопроект в сентябре 2021 года внесли в Госдуму секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 18 января 2022 года он был принят нижней палатой парламента единогласно, а 26 января — поддержан Советом Федерации.

Шуваев Дмитрий Иванович
Председатель комитета Думы Ставропольского края по инвестициям, курортам и туризму, Руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, член Президиума Регионального политического совета