Валентина Муравьёва стала победителем VIII Всероссийской премии «Будем жить!»

05 февраля 2024, 15:14
Торжественная церемония награждения победителей ежегодной Всероссийской премии «Будем жить!» состоялась в Государственном Кремлёвском дворце в Москве. Заслуженные награды вручили заместитель Председателя Совета Федерации Инна Святенко и Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Участников приветствовала специальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

Председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению, координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Валентина Муравьева победила в номинации «Власть рука об руку с пациентами «На службе добра» VIII Всероссийской премии «Будем жить!». Депутат была признана лучшей по результатам общественного голосования и заседания Правления Ассоциации «Здравствуй!», руководителем которой является Ирина Боровова. Свои голоса за Валентину Муравьеву отдали онкопациенты, врачи, волонтёры и все неравнодушные жители Ставрополья, благодарные за поддержку и помощь краевому законодателю.

За выдающиеся заслуги депутату Думы края вручена статуэтка премии «Будем жить» и диплом.

Отметим, Всероссийская премия «Будем жить!» проводится ежегодно с 2017 года и привлекает ежегодно более 5000 участников. Её вручают выдающимся врачам-онкологам, пациентам, представителям благотворительных организаций, онкологическим учреждениям, общественным деятелям и волонтёрам за проявленное мужество и вклад в борьбу против онкологических заболеваний. Организаторами премии выступают Всероссийская ассоциация помощи онкологическим пациентам «Здравствуй!», Совет Федерации РФ, Государственная Дума РФ, Правительство РФ и Всемирная организация здравоохранения.

Среди других лауреатов есть также представители Ставрополья. В номинации «Лучшие проекты «Дыши, борись, живи!» с проектом «Время открытий» победил Ставропольский благотворительный фонд «Дети в больнице» (руководитель Елена Коробченко). В номинации «Лучший детский онколог «Волшебники в белых халатах» победителем стал главный детский нейрохирург Ставропольского края, кандидат медицинских наук Сергей Коломейцев.

Всего по итогам голосования определены победители в 15 номинациях.

Муравьева Валентина Николаевна
Председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению.