В Железноводской муниципальной столовой можно расплатиться курортными рублями

24 января 2023, 12:33
Первая для региона муниципальная столовая появилась в центре Железноводска. Её оборудовали в одной из гостиниц, где находится пункт временного размещения вынужденных переселенцев с Украины. Теперь в столовой можно расплатиться и курортными рублями

Для того, чтобы получить курортную валюту, необходимо прогуляться на терренкурах Железноводска. В приложении «Умный город» в уникальном модуле «Покоритель железных гор» начисляются баллы в зависимости от сложности маршрута, скорости его прохождения, количества пройденных терренкуров. В случае прохождения всех терренкуров пользователь зарабатывает дополнительные баллы.

«Расширяем места, где можно расплатиться нашей Железноводской валютой. Цифровой мотиватор за цифровые рубли, основная цель которого – мотивировать людей двигаться, ведь вода в Железноводске содержит большое количество минералов, способствующих оздоровлению организма, но максимально плодотворный эффект достигается, когда человек не просто попил воды, но и много ходит. А когда за ходьбу ещё и платят – приятнее вдвойне. Добро пожаловать в Железноводск, покорять все терренкуры и вкусно тратить курортные рубли в единственной муниципальной столовой Ставрополья», – рассказал глава Железноводска, секретарь Железноводского местного отделения партии «Единая Россия», Евгений Бакулин.

Данная инициатива реализуется в рамках партпроекта «Здоровое будущее», в числе задач которого – мотивация населения к ведению здорового образа жизни, повышение эффективности и значения профилактики заболеваний.