Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Железноводске открыт первый в стране объект, отремонтированный на средства курортного сбора

28 ноября 2018, 17:55
Более 26 миллионов рублей ушли на обустройство терренкура в курортном парке города

В лечебном парке города - курорта Железноводска состоялось торжественное открытие горизонтального Лермонтовского терренкура.

В праздничном мероприятии приняли участие три вице-премьера краевого правительства: Ирина Кувалдина, Лариса Калинченко и Роман Петрашов, глава города Железноводска Евгений Моисеев, депутат краевой Думы, член Генсовета «Единой России» Игорь Николаев и другие почетные гости.

Как было отмечено, за средства курортного сбора на терренкуре строители уложили более двух километров современной высококачественной плитки, установили удобные лавочки и малые архитектурные формы, отремонтировали и добавили более 50 метров подпорных стен. Для круглосуточного освещения парка установили фонари.

Увидеть новую достопримечательность города-курорта первыми отправились школьники - участники квеста по мотивам произведений Михаила Лермонтова. Самые спортивные жители города приняли участие в велопробеге на дистанции «Железная верста». После чего всем гостям и участникам праздника предложили прогуляться по терренкуру и оценить его комфортабельность.

Депутат Думы Ставропольского края Игорь Николаев лично убедился насколько красив и удобен стал обновленный терренкур, проезжая на электрокаре, по новому маршруту, который уже назвали Лермонтовским.

- Когда вводился курортный сбор, было много возражений, опасений и сомнений. Сегодня, когда мы видим, как используются полученные средства, можно с уверенностью говорить о правильно принятом решении. И пример тому – терренкур в нашем городе, который давно требовал денежных вложений, но их не было в бюджете муниципалитета. Еще год назад здесь был разбитый асфальт, сломанные лавочки и ржавые урны, а сейчас это идеальное место для отдыха жителей и гостей Железноводска. Так как средства курортного сбора направляются только на развитие и благоустройство городов-курортов, Железноводск в будущем году сможет реализовать давно задуманный проект по реконструкции и продлению Каскадной лестницы, - отмечает Игорь Николаев.

Построить терренкур в срок удалось благодаря удобной системе финансирования, которая работает на всех экспериментальных площадках, где взымается курортный сбор. Краевое правительство выделяло деньги на благоустройство объекта в муниципалитет, который в свою очередь по мере поступления курортного сбора возвращал их в краевую казну.

 

Общественная приемная