В. Владимиров: Выполнение плана комплексного развития КМВ позволит удвоить число отдыхающих

20 ноября 2020, 12:59
Губернатор края, Секретарь Регионального отделения "Единой России" Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи рабочее совещание, посвящённое реализации Плана комплексного развития Кавказских Минеральных Вод до 2025 года

Глава и партийный лидер края отметил, что реализация мероприятий Плана позволит создать условия для существенного увеличения турпотока на курорты Ставрополья. Как прозвучало, в настоящее время количество отдыхающих составляет около 1,2 миллиона человек в год. В среднесрочной перспективе до 2025 года, с учётом создания новых мест размещения и реализации планируемых проектов, возможности приёма гостей возрастут до 2,2 миллиона гостей. Стратегической целью является увеличение турпотока в Ставропольский край до 5 миллиона человек к 2030 году.

– Я прошу всех работать над реализацией плана, ориентируясь на эти показатели, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Отметим, что План предполагает реализацию в первую очередь крупных проектов по развитию коммунальной инфраструктуры. Выполнение этих мероприятий поможет повышению качества жизни на КМВ. Намечено также и проведение благоустройства зон курортного назначения. Осуществление этих проектов планируется начать с 2021 года.

В том числе, в Пятигорске запланировано строительство второй очереди водовода от очистных сооружений, а также обновление территории, прилегающей к Новопятигорскому озеру и реконструкция автодорог.

В Ессентуках намечено благоустройство нижней части лечебного парка, реконструкция Театральной площади и улицы Интернациональной.

В Железноводске запланирована реконструкция курортной зоны.

Также планируется приступить ко второму этапу реконструкции проспекта Ленина в Кисловодске и реконструкции очистных сооружений в Минеральных Водах.

Финансирование работ по подготовке проектно-сметной документации объектов будет осуществлено за счёт краевого бюджета.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии