В ставропольском Штабе прошла литературная гостиная ко Дню снятия блокады Ленинграда

29 января 2024, 11:01
Литературный клуб «Маяк», организованный краевым «Движением Первых», провёл открытую встречу для всех желающих в формате литературной гостиной. Встреча была приурочена ко Дню полного освобождения блокадного Ленинграда

«Сегодня в нашем региональном Штабе проходит Литературная гостиная. Она посвящена творчеству блокадников и людей, которым знакомы лишения блокадного Ленинграда. Ведь сегодня 80 лет с того дня, когда полностью была завершена блокада города-героя Ленинграда», - рассказал руководитель Штаба общественной поддержки Ставропольского края, заместитель секретаря регионального отделения партии Дмитрий Судавцов.

На площадке Штаба участники вспомнили основные события и символы осажденного города, послушали и обсудили стихи «блокадной музы» Ольги Берггольц, зачитали отрывки из знаменитого дневника Тани Савичевой.

«Эта тема всегда будет важна для нас. Мы должны знать свои корни и помнить нашу историю. И стихи, на мой взгляд, лучше всего раскрывают те страшные моменты, которые происходили с людьми во время блокады», - поделилась эмоциями участница мероприятия Цовинар Мкртчян.

По завершению участники поделились историями того времени, которые им рассказывали бабушки и дедушки.

Судавцов Дмитрий Николаевич
Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края седьмого созыва, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, член Президиума Регионального политического совета.