В ставропольском поселке открыли долгожданную детскую площадку

11 октября 2021, 10:47
Это стало возможным благодаря конкурсу общественно-значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия»

Жители поселка Нижнеподкумский города Пятигорска мечтали о появлении местной детской площадки, чтобы детвора после занятий и в выходные смогла весело проводить время. Местное первичное отделение партии «Единая Россия» приняло участие во Всероссийском конкурсе, организованным президиумом Генсовета партии, с проектом строительства и благоустройства детской площадки. Проект победил и получил грантовую поддержку.

Торжественное открытие прошло 9 октября и сопровождалось конкурсами, музыкальной программой от творческих коллективов Пятигорска, подарками и угощениями.

«В этом году партия «Единая Россия» запустила конкурс общественно-значимых проектов. По результатам отбора Пятигорск получил грант в размере 150 тысяч рублей на благоустройство детской площадки в посёлке Нижнеподкумском. Благодаря этому были закуплены и установлены новые игровые элементы», - рассказал глава города Пятигорска, секретарь Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Ворошилов.

Также градоначальник подчеркнул, что это не последние преобразования детской площадки. Ее территория позволяет разместить здесь и другие объекты благоустройства. Работы в этом направлении будут продолжаться, в том числе и с помощью губернаторской программы поддержки местных инициатив Ставропольского края. В планах – превратить игровую зону в большое современное и комфортное место для досуга и детского отдыха.

Востребованность площадки для детских игр подчеркнула и инициатор данного проекта, специалист по обеспечению деятельности Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия» Екатерина Чагаева. Детей в поселке Нижнеподкумском много, им важно живое общение, физическое, социальное и эмоциональное развитие. Сегодня вопрос с недостатком игровых возможностей для детворы решен. Более того, зона активного отдыха для юных жителей поселка Нижнеподкумского остается в фокусе внимания муниципалитета.

Ворошилов Дмитрий Юрьевич
Глава администрации города Пятигорска, Секретарь Пятигорского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"