В ставропольских заведениях общепита появятся онлайн-кассы

30 марта 2017, 13:16
Об этом говорили на совещании с организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими алкогольную продукцию в розничной торговле и общественном питании, организованном комитетом муниципального заказа и торговли администрации краевого центра

Новый порядок применения кассовых аппаратов предполагает, что данные о продажах с каждого выбитого чека должны передаваться в налоговую инспекцию через Интернет. Но передаются они не напрямую, а через операторов фискальных данных, с одним из которых предприниматель обязан заключить договор.

На встрече также были подняты вопросы, касающиеся порядка перехода к новой контрольно-кассовой технике, и особенности администрирования со стороны налоговых органов.  Также собравшиеся поговорили о подготовке предприятий торговли к праздничным мероприятиям, посвященным 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 240-летию города Ставрополя.

Более подробную информацию по применению контрольно-кассовой техники нового порядка можно получить на официальном сайте Федеральной налоговой службы https://kkt-online.nalog.ru/

Напомним: партия «Единая Россия» проводит мониторинг внедрения онлайн-касс.